Conheça as características do calçado de segurança para cozinha

Quando pensamos em segurança do trabalhador ou ambientes profissionais com riscos à integridade física das pessoas, normalmente pensamos em canteiros de obra da construção civil ou mesmo em trabalhos em altura em fachadas de prédios, estações de energia, etc. Todavia, o risco pode existir em locais não tão associados assim ao perigo e o uso de EPIs em ambientes assim é sempre importante. É o caso, por exemplo, do calçado de segurança para cozinha.

Seja para quem é chef de cozinha ou ajudante no começo da carreira, o uso do calçado de segurança é essencial para evitar diversos acidentes dentro de um ambiente profissional. E isso acontecer porque este é um EPI com características bem específicos para utilização em uma cozinha. Confira na sequência do post de hoje, aqui no blog da EPI Tuiuti mais sobre o assunto!

Calçado de segurança para cozinha

Não é segredo para ninguém que este é um tipo de calçado diferente dos modelos que normalmente utilizamos no dia a dia. É tem que ser assim mesmo, pois uma cozinha profissional apresente riscos graves e que podem ser evitados com o uso do equipamento de proteção individual correto. As principais características de um calçado de segurança para cozinha são:

  • Solado antiderrapante: pense bem na quantidade de substâncias líquidas que podem provocar escorregões em um chão de cozinha, como água, óleo, molhos, etc. O calçado de segurança com solado antiderrapante permite que a pessoa circule pela cozinha com firmeza e agilidade, sem se preocupar se irá ou não escorregar.
  • Superfície fechada: é um EPI totalmente fechado e impermeável, evitando assim o contato da pele com líquidos e outras substâncias que podem machucar e incomodar.
  • Superfície resistente: um detalhe importante do calçado de segurança para cozinha é que este é um EPI muito resistente, inclusive contra cortes e perfurações. Quando pensamos numa cozinha com facas, cutelos, tesouras e outros itens pontiagudos e afiados, isso fica ainda mais evidente, não é mesmo?
  • Confortável: mesmo sendo um item fabricado com foco na proteção da pessoa, isso não quer dizer que não seja um calçado confortável. E precisa ser assim, afinal de contas serão horas e horas de uso e o conforto é essencial para evitar desgaste e até mesmo lesões nos pés.
  • Fácil higienização: são calçados fáceis de limpar, o que é essencial dentro de um ambiente que exige alto padrão de higienização para evitar contaminação dos alimentos. Aliás, é recomendável a limpeza diária dos calçados, assim como sua correta conservação em locais distantes de produtos perecíveis.

Vale a pena mencionar que alguns modelos de calçados de segurança para cozinha também podem conter bico protetor, ideal para quem lida com materiais pesados e congelados, e ainda camadas isolantes de temperatura, para quem lida com congeladores e ambientes muito frios.

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A EPI Tuiuti trabalha há anos com diversos tipos de equipamentos de proteção individual, os famosos EPIS. Um bom exemplo disso é a linha de calçados de segurança para cozinha. São modelos de fabricantes renomados e que apresentam elevado nível, garantindo total proteção contra escorregamentos, quedas de objetos cortantes e vários outros riscos inerentes a uma cozinha profissional.

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