Conheça as características do calçado de segurança para cozinha

Quando pensamos em segurança do trabalhador ou ambientes profissionais com riscos à integridade física das pessoas, normalmente pensamos em canteiros de obra da construção civil ou mesmo em trabalhos em altura em fachadas de prédios, estações de energia, etc. Todavia, o risco pode existir em locais não tão associados assim ao perigo e o uso de EPIs em ambientes assim é sempre importante. É o caso, por exemplo, do calçado de segurança para cozinha.

Seja para quem é chef de cozinha ou ajudante no começo da carreira, o uso do calçado de segurança é essencial para evitar diversos acidentes dentro de um ambiente profissional. E isso acontecer porque este é um EPI com características bem específicos para utilização em uma cozinha. Confira na sequência do post de hoje, aqui no blog da EPI Tuiuti mais sobre o assunto!

Calçado de segurança para cozinha

Não é segredo para ninguém que este é um tipo de calçado diferente dos modelos que normalmente utilizamos no dia a dia. É tem que ser assim mesmo, pois uma cozinha profissional apresente riscos graves e que podem ser evitados com o uso do equipamento de proteção individual correto. As principais características de um calçado de segurança para cozinha são:

  • Solado antiderrapante: pense bem na quantidade de substâncias líquidas que podem provocar escorregões em um chão de cozinha, como água, óleo, molhos, etc. O calçado de segurança com solado antiderrapante permite que a pessoa circule pela cozinha com firmeza e agilidade, sem se preocupar se irá ou não escorregar.
  • Superfície fechada: é um EPI totalmente fechado e impermeável, evitando assim o contato da pele com líquidos e outras substâncias que podem machucar e incomodar.
  • Superfície resistente: um detalhe importante do calçado de segurança para cozinha é que este é um EPI muito resistente, inclusive contra cortes e perfurações. Quando pensamos numa cozinha com facas, cutelos, tesouras e outros itens pontiagudos e afiados, isso fica ainda mais evidente, não é mesmo?
  • Confortável: mesmo sendo um item fabricado com foco na proteção da pessoa, isso não quer dizer que não seja um calçado confortável. E precisa ser assim, afinal de contas serão horas e horas de uso e o conforto é essencial para evitar desgaste e até mesmo lesões nos pés.
  • Fácil higienização: são calçados fáceis de limpar, o que é essencial dentro de um ambiente que exige alto padrão de higienização para evitar contaminação dos alimentos. Aliás, é recomendável a limpeza diária dos calçados, assim como sua correta conservação em locais distantes de produtos perecíveis.

Vale a pena mencionar que alguns modelos de calçados de segurança para cozinha também podem conter bico protetor, ideal para quem lida com materiais pesados e congelados, e ainda camadas isolantes de temperatura, para quem lida com congeladores e ambientes muito frios.

Sua pesquisa termina aqui. Fale com a Tuiuti!

A EPI Tuiuti trabalha há anos com diversos tipos de equipamentos de proteção individual, os famosos EPIS. Um bom exemplo disso é a linha de calçados de segurança para cozinha. São modelos de fabricantes renomados e que apresentam elevado nível, garantindo total proteção contra escorregamentos, quedas de objetos cortantes e vários outros riscos inerentes a uma cozinha profissional.

Confira todos os modelos clicando aqui!

Aproveite para também entrar em contato com a equipe comercial da EPI Tuiuti e esclareça as suas dúvidas sobre preços, condições, estoque, entrega e tudo mais o que precisa saber.  O time é formado por profissionais experientes e que realmente entendem do assunto. Ligue para (11)2090-2988 ou mande seu e-mail aqui.

 

Crédito: Georgina198 / Tipo de licença: Royalty-free / Coleção: iStock / Getty Images Plus

 

 

Mais Artigos Relacionados

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed mollis nibh eros, non porta turpis posuere sed. Pellentesque porttitor elit erat, et consequat purus scelerisque eget. Cras nec libero at magna fringilla dictum.